Review Makan Baso Aci Asin Lada Haseum, Pedesnya Nampol!




Review Makan Baso Aci Khas Garut yang Rasanya Asin Lada Haseum, Pedesnya Nampol!

Halo sahabat ratutips semuanya, siapa sih disini yang tidak suka makanan yang berbau pedas? Oh tentunya saya sebagai warga asli Bandung tentunya sangat menyukai makanan yang sangat pedas, seperti seblak pedas, bakso pedas, dan cilok pedas.

Berhubung sekarang saya sudah tidak di Bandung lagi, tentunya akan sulit menemukan makanan-makanan seperti cilok dan bakso, bahkan seblak sekalipun. Karena saking kangennya dengan Kota Bandung, akhirnya saya mencari-cari makanan via online yang pedas-pedas, seperti seblak instan maupun cilok.

Nah minggu kemarin teman saya bercerita ada baso aci yang lumayan enak dan juga pedas yang berasal dari Garut. Namanya adalah boci. Boci singkatan dari bakso aci, dan saya jadi penasaran, bagaimana sih rasa dari boci itu sendiri? Apakah benar-benar enak sesuai rekomendasi teman-teman saya? 

Katanya sih dalam paket boci ini terdapat sukro cikur yang menambah rasa enaknya si boci tersebut. Harga per 1 paketnya adalah 16 ribu hingga 18 ribu rupiah saja! Wuih mahal juga ya! 

Yasudah daripada penasaran akhirnya saya membeli via online. Dan ini dia penampakannya.

Baso Aci Boci Khas Garut

Review Makan Baso Aci Khas Garut yang Rasanya Asin Lada Haseum, Pedesnya Nampol!

Baso Aci ini memiliki packaging yang cukup bagus, berwarna merah dan kuning. Satu paketnya terdiri dari :
  • 6 buah baso aci bulat
  • 4 buah baso aci mirip sosis
  • 3 siomay kering
  • 3 tahu kering
  • 1 bungkus sukro cikur
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 kemasan bumbu yang terdiri dari bumbu asin dan pedas
Review Makan Baso Aci Khas Garut yang Rasanya Asin Lada Haseum, Pedesnya Nampol!

Jika ditotalkan, dalam satu paketnya terdiri dari 16 pcs baso aci, siomay dan juga tahu. Jika harganya 16 ribu rupiah, artinya 1 pcsnya harganya 1 ribu rupiah saja. (Lumayan uga ya!).

Akhirnya saya langsung mengikuti prosedur memasaknya, yakni sebagai berikut :

1. Panaskan air sebanyak 300 ml hingga mendidih.

2. Setelah mendidih, masukan baso aci, siomay, tahu kedalam air mendidih. Tunggu 5-10 menit. Saran saya tunggu saja sampai 15 menit, karena takutnya dalaman tahu keringnya masih sedikit agak keras.

3. Siapkan piring atau mangkok saji, tuang bumbu asin kedalam mangkok dan bumbu pedas secukupnya (kalau saya bumbu pedasnya
semuanya).

4. Kemudian setelah dirasa baso acinya matang hingga kedalam dan tahunya sudah empuk, masukan kedalam piring/mangkok dengan air rebusan sebanyak 150 ml (kalau kebanyakan takut jadi kurang mantap rasanya).

5. Setelah itu, tuang sukro cikur kedalam mangkok saji, dan beri perasan jeruk nipis. Baso Aci Khas Garut telah siap dihidangkan!

Setelah mencoba rasanya, saya rasa Anda pun menyukainya. Rasa cikur dari sukronya, bercampur kuah asin pedas dan asam, ditambah rasa baso acinya yang enak menurut saya (ternyata ada dagingnya lho dalam baso acinya!) bikin ketagihan terus nih!

Review Makan Baso Aci Khas Garut yang Rasanya Asin Lada Haseum, Pedesnya Nampol!

Dan untuk yang kangen makanan pedas, baso aci ini bisa dijadikan salah satu makanan untuk menghilangkan rasa kangen makanan pedas, dan yang bikin enak lagi adalah rasa sukro cikurnya. Mungkin kalau sukro cikurnya lebih banyak akan lebih enak lagi!

Nah jika Anda sudah membeli baso aci khas garut ini, lebih baik langsung dimasukan kulkas ya! Dan akan tahan lama dalam kulkas selama 30 hari, dan jika di luar ruangan akan tahan hanya 6 hari saja.

Jika saya ditanya akan beli lagi atau tidak, saya jawab iya. Tapi mungkin membelinya harus sekalian banyak, agar ongkirnya ga terkesan mahal. Sekian review baso aci asin lada haseum yang pedesnya nampol! Semoga bermanfaat yah!

Sumber : http://www.ratutips.com/2018/07/review-makan-baso-aci-asin-lada-haseum.html

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Etika Bisnis dalam Pasar Persaingan Sempurna

KOPERASI SEBAGAI SOKO GURU PEREKONOMIAN BANGSA INDONESIA